首頁 美術繪圖 | 美術設計 | 熱門標籤 | 首選 | 首頁宣傳 | 近期作品 論壇: 發表 | 美術工作 | 美術比賽 | 展覽活動 | 美術相關 | 一般討論 | 美術同好 CG 討論 :: Photoshop | Painter | 3D 行動 | AMP

【 立即註冊 】 : 更改個人資料 : : 登入

會員名稱: 登入密碼: 保持登入

很白目的怪夢^^||

發表新主題 回覆主題 「舊首頁更新」彙總 + 「舊駐站畫家」討論區匯總

| 1頁, 共1
人氣點閱:6621 發表人
很白目的怪夢^^|| 2003-04-23 19:45
/ / /

又作了超級怪夢..

一天夢到我在看電視,電視在播一個不知名小王國的故事,
那個王國風景滿秀麗的,一片祥和,國王和皇后都長命百歲,
由於覺得終日無所事事 ,便想重新變為兩人年輕的樣子。

然後兩人來到王國內某個幽冥的地宮,向裡頭的獨眼巨人
祈求奇妙的戒指,戴上戒指後,國王與皇后都成為孩提時的模樣,
正感到喜悅 的時候,獨眼巨人突然暴怒起來,狂暴地捶打周圍的一切,
國王皇后驚嚇地逃出, 皇后在地道裡不小心跌一跤,戒指掉落在地,
被獨眼巨人踩碎了…

後來,雖然國王和皇后保住性命,逃出地宮,但是由於皇后失去了
能重新成長的 戒指,又沒人敢靠近獨眼巨人取得新的戒指,
因此皇后永遠地停留在小孩子的階段, 而國王卻又一天天的成長、衰老….

又過了好久好久….

夢中的場景感覺換到了現代,而我本來在看電視,轉為前往那個王國旅行,
並住在 當地旅館,其實我是偽裝成遊客的珠寶竊賊,和另外三名遊客住
同一個房間,到了 晚上,我便悄悄地從床板下去[這整段滿爆笑地=_=],
並放置假人在原本睡的床上, 接著挖地道,穿著全黑的衣服加戴面罩,
跑出旅館外,然後潛入地宮,用冰做成的 尖刀,刺殺巨人奪下戒指,
走出地宮後不幸遇到守衛,他們也被我用冰刀刺死, 然後我用水沖下
尖刀的血跡,再把冰刀拋在附近的河中,至於戒指被我放在很遠的
地方,便跑回去從地道回到旅館房間內,並把假人換下,此時由於
地宮被潛入, 戒指的失竊造成王國的大騷動,外來的遊客都被一一搜查,
但都毫無所獲…

接著我就醒來了,心想說感覺好像希羅神話的綜合,打算夢的前半段
併入自己的夢城小說裡,想著想著又睡著了。

p.s夢城小說放在敝人網站的夢城歷史部分,藍荷海夢城古卷的部分
也是以前夢到的
http://year.n3.net/

第二個夢則是我在夢中已經醒來,在客廳看報紙,新聞報導著
美國加州發生轟動 全世界的珠寶竊案,報紙說整個竊案十分離奇,
剛好和前一個夢差不多,當時我心想 真是神奇,然後又醒來了。

到了星期四晚上,看到網路新聞,才知道比利時發生了驚動世界的竊案,
就覺得真巧, 於是心血來潮,將比利時的安特衛普,和第一個夢中出現的東西,當作關鍵字用google 引擎搜尋,想說如果有找到東西的話,可以放進小說用,沒想到找到安特衛普城市的起源 傳說,跟巨人有關:
http://www.apntour.com/chinese/europe/europe.php?nation_id=11

另外我還有單純用第一個夢出現的事物,作關鍵字搜尋,
找到了《哈紮爾辭典》, 以前雖然有聽說過這本書,可是
並不曉得內容,就先把網址拷貝下來,想說以後再 仔細看,
但是我好想知道夢中王國到底是什麼地方,便突發奇想,
用塔羅來問問 看那個王國在哪^^||,是有點無聊啦,
真的好想知道說,下面是我問的問題,
都只用抽單張牌看正反位//
正位作是,反位否..
最後得到的結果非常令人噴飯Y_Y..

請參見附圖對照

問題 牌 [使用偉特牌]
1戒指的夢跟自己有關嗎? 聖杯王牌[正]
2王國在比利時嗎? 五角星9[反]
3在美國加州嗎? 權杖2[反]
4跟《哈紮爾辭典》有關嗎? 五角星4[反]
5可能在哪? 五角星10[反]
6歐洲? 五角星6[反]

接著問了一堆,可是都是反的,那時我心想,那究竟在哪,
難不成在海裡面^^||? 於是我試著問..

7在海裡嗎? 權杖3[正]
8王國沈下去了嗎? 寶劍10[反]
9是洋[假設為正]還是海[假設為反]? 寶劍5[反]

接著我又問了一堆海,可是都是反的///
10問到黑海 吊人[正]
11確定是黑海嗎? 魔術師[正]
12這個夢想告訴我什麼? 聖杯王牌[正]
13夢中的王國是真的嗎? 聖杯4[正]
14王國的名字是? 聖杯侍衛[正]
15國王名字? 權杖騎士[正]
16王后名字? 女教皇[反]
17夢中巨人有在神話出現嗎? 聖杯2[反]
18巨人名字? 聖杯10[反]
19是什麼時代? 權杖10[反]

然後我就很高興地,用黑海跟之前的關鍵字,搜尋到有關前蘇聯
在黑海發現 沈沒城市的網頁,正想說終於有線索非常高興時,把網頁
仔細一看,原來在講亞特蘭提斯///

哇哩咧,我剛在搜尋跟算牌時,壓根兒沒想到亞特蘭提斯=_=,
20於是我抽塔羅看看 王國名字該不會真的叫亞特蘭提斯吧,然後抽到… 戰車[正]/////

21未來有可能真得看到夢中的戒指嗎? 魔術師[正]

嗚嗚,以前對亞特蘭提斯的事情根本沒注意過,如果小說用亞特蘭提斯
寫的話,真是老調重彈呀,不過還是會寫,只是名字必須改成別的><…
覺得好像被耍了,真氣呀~~

旅人‧徘徊在夢城的邊界
yearyear

繪圖畫廊設計藝廊
攝影相簿留言板
最愛收藏分類標籤
暱稱: AkashicYear(回回年)
發表: 174

V幣: 7236
亞特蘭提斯.....很常看到的五個字.... 2003-04-23 20:57
/ / /

到底是不是真的存在呢.....

你的夢境真棒~~ 😂
chinn

繪圖畫廊設計藝廊
攝影相簿留言板
最愛收藏分類標籤
暱稱: 瓊如
發表: 146
V幣: 1456
遺憾…俺不會塔羅…… 2003-04-23 21:53
/ / /

看到回回年妹子的夢
只能張口下巴掉下來,大讚精彩!!哈
回回年的夢說實在很棒捏
除了故事性精彩之外
夢本身非常的正向且非常的幸運
姊姊亂解夢一下(本身不大會解夢)
國王與王后是指你之前的狀態
無所事事,無事到想把自己轉化成另一種自己的理想
但可惜失敗了
被獨眼巨人打敗…獨眼巨人代表自己非常大的獨斷
這種獨斷非常的具破壞性(因為你提到牠狂暴的摧毀四周)
甚至於把戒指毀壞(戒指代表身邊的朋友)
不過!!
回回年後來把獨眼巨人幹掉(不只是除掉了自己的不安、也同時會帶來很大的幸運)
並且奪回戒指!!!
讚!!!
(亂解夢完畢)
user51

繪圖畫廊設計藝廊
攝影相簿留言板
最愛收藏分類標籤
暱稱: 松
發表: 189

V幣: 1920
Re: 亞特蘭提斯.....很常看到的五個字.... 2003-04-23 22:36
/ / /

瓊如 寫到:
到底是不是真的存在呢.....

你的夢境真棒~~ 😂

不曉得說,我也好想知道喔
還有很多古文明都想瞭解...

旅人‧徘徊在夢城的邊界
yearyear

繪圖畫廊設計藝廊
攝影相簿留言板
最愛收藏分類標籤

Re: 很白目的怪夢^^|| 2003-04-23 22:57
/ / /

松好厲害 😮
偶覺得松姐如果用塔羅,一定很棒,
因為感覺你直覺很強,如果有機會可以試試喔
松姐講得跟聖杯王牌滿像的,見圖的第一個,
也許就像塔羅聖杯王牌義說是一個新階段、層次的開始跟心靈的整合...
下次一起聊象徵的東西吧XD~

夢裡的巨人..有時候想說那會不會是代表另外的狂暴面,
以前還有夢到巨人幾乎把一整族人都踩死||,小說有寫到,
隔陣子再放...同學看了這夢都說我好壞呀^^||

旅人‧徘徊在夢城的邊界
yearyear

繪圖畫廊設計藝廊
攝影相簿留言板
最愛收藏分類標籤

Re: 很白目的怪夢^^|| 2003-04-23 23:04
/ / /

塔羅…
姊姊真的得好好研究一下
因為好多人說很讚!
可是用牌義來解的話
我可能只會解自己的……
而且牌又分大小儀
複雜捏…
不過…玩這種東西真的可以訓練自己的直覺
直覺是一種平常累積理智而生成的非常瞬間地判斷
不只是人家說的無聊無根據的第六感而已
我們繼續交流唄!
user51

繪圖畫廊設計藝廊
攝影相簿留言板
最愛收藏分類標籤

Re: 很白目的怪夢^^|| 2003-04-23 23:12
/ / /

至於巨人猛爆的殺人
喔~~~~~~~~
如果不是獨眼巨人
應該是代表自己力量的爆發
還有自己有能力能克服一切挑戰

回回年妹
可以試著看容格的心理學
姊姊覺得這個可能對妳的收穫會很大
user51

繪圖畫廊設計藝廊
攝影相簿留言板
最愛收藏分類標籤

Re: 很白目的怪夢^^|| 2003-04-27 02:53
/ / /

滿贊成松姐對直覺的看法,應該是要訓練過的,
當然也有人天生就比較敏銳,在《其實你已經很塔羅了》
這本書記有提到直覺需要訓練這點,至於解牌...到現在我還是很菜^^||
不過還是很高興交流啦,容格我也很喜歡喔 😂
後來突然想到,說單眼巨人獨斷,是因為他只有一隻眼嗎??

旅人‧徘徊在夢城的邊界
yearyear

繪圖畫廊設計藝廊
攝影相簿留言板
最愛收藏分類標籤

Re: 很白目的怪夢^^|| 2003-04-27 15:55
/ / /

對啊…就是一隻眼的關係
哈…在尤利西斯的故事也有提到獨眼巨人
說到容格唷
真的很久沒他的看東西了(四年了…驚)
那時是為了做心理學的報告才翻到的(大家都選佛洛尹德的…)
不過…真的很難看懂…我知道為什麼心理學大都以佛洛尹德來解了…哈

解牌很菜…不了?
姊姊還沒給你解過捏
有機會一定要給你解看看
user51

繪圖畫廊設計藝廊
攝影相簿留言板
最愛收藏分類標籤

好棒歐 2003-04-27 16:23
/ / /

我都很少作夢......有夢能當題材真好...... 😴 😩 😴 😩 😴 😩
snowvega

繪圖畫廊設計藝廊
攝影相簿留言板
最愛收藏分類標籤
暱稱: snowvega
發表: 906
V幣: 10417
Re: 很白目的怪夢^^|| 2003-04-27 18:33
/ / /

松 寫到:
對啊…就是一隻眼的關係
哈…在尤利西斯的故事也有提到獨眼巨人
說到容格唷
真的很久沒他的看東西了(四年了…驚)
那時是為了做心理學的報告才翻到的(大家都選佛洛尹德的…)
不過…真的很難看懂…我知道為什麼心理學大都以佛洛尹德來解了…哈

解牌很菜…不了?
姊姊還沒給你解過捏
有機會一定要給你解看看

奧德賽的獨眼巨人,懷念小時候看的改編科幻卡通,搞不好友受影響,
容格雖然不太懂,但是很喜歡他一些觀點,滿有趣的,大家對佛洛尹德
比較熟吧,台灣翻譯容格好像有增加的感覺,但什麼時候才有人翻
心理學與鍊金術 😭 ...

解牌..怎麼說呢?我覺得塔羅出的牌都很準,如果情況沒變,
隔一年問同樣問題還是會拿到相同的牌,但常常不會把牌意
跟事情作結合的解釋,不然就是看不懂 😮 ...所以說菜^^||

旅人‧徘徊在夢城的邊界
yearyear

繪圖畫廊設計藝廊
攝影相簿留言板
最愛收藏分類標籤

Re: 好棒歐 2003-04-27 18:35
/ / /

snowvega 寫到:
我都很少作夢......有夢能當題材真好...... 😴 😩 😴 😩 😴 😩

一定是你醒來就想著吃早餐,就忘光光啦 😈 ,
雪渦搞不好有很多不可思議的夢 8)

旅人‧徘徊在夢城的邊界
yearyear

繪圖畫廊設計藝廊
攝影相簿留言板
最愛收藏分類標籤

2001 ~ 2007 Archived News
發表新主題 回覆主題